公司里有个爬虫项目使用Node写的,没怎么用过VSCode,发现自己不知道怎么调试,只能用那种最low的通过console.log打印日志的方式调试,网上搜索到的一些VSCode调试Node的方法,感觉有些麻烦,就去查看了一下VSCode官方文档的调试方法,感觉非常简单实用。

Auto Attach Feature

如果开启了Auto Attach功能,Node调试器会将自动附加到已经从VSCode的集成终端下以调试模式启动的Node.js进程。

在需要打断点的地方点击设置断点,快捷键Comman+Shift+P打开命令框,输入auto attach,它会自己匹配到Debug: Toggle Auto Attach,然后打开VSCode内部集成的终端(在调试的文件上右击,选择Open in Terminal)然后在命令行中输入如node --inspect-brk hello.js,程序就会自动运行到之前断点处了。

注意:只有在VSCode内部继承的终端下操作才可以检测到断点。